Posted on

纽约和佛州初选结果揭晓 聚焦五大看点

  【大纪元2022年08月24日讯】(大纪元记者戴芙若综合报导)周二(8月23日),美Guó2022中期选举的初选在美国人口第三大的佛罗里达州和第四大的纽约州举行,纽约州还举行了两场美国众议院补选;同时,在俄克拉荷马州有一场特别选举。周三上午,初选结果已经陆续出炉。

  在Niǔ约新划定的第12国会选Qū,民主党现任众Yì员杰里?纳德勒(Jerry Nadler)和卡罗琳?马洛尼(Carolyn Maloney)竞争同一席位,结果纳德勒击败马洛尼赢得党内提名,此前他们各自的选区在重新划分后合并为一。

  在佛罗里达州,现任州长罗恩?德桑Dì斯(Ron DeSantis)毫无悬念Dì获Shèng,并且今年秋天他的民主党挑战者名字也浮出水面。前共和党籍州长、后来加入民主党的前众议员查理?克里斯特(Charlie Crist)战胜对手赢得党内提名,将在11月的大选中对阵德桑蒂斯。

  与此同时,在俄克拉荷马州美国参议院Xí位的共和党初选决选中,俄克拉荷马州现任国会众议员马克韦恩?穆林(Markwayne Mullin)击败了银行高管、前州众议院议长T.W.香农(T.W. Shannon),获Děi党内提Míng。俄克拉荷马Zhōu参议院席位Zài现任参议员吉姆?英Huò夫(Jim Inhofe)今Nián早些时候宣布退休时开放。如果穆林在11月获胜,他将完成英霍夫剩余的四年任期。

  周èr晚上,最大的赢家还应是川普,他Bèi书的26人全部获胜,包括佛州现任国会众议员马特?盖茨(Matt Gaetz)、纽约州国会众议员埃??莉斯?斯特凡尼Kè(Elise Stefanik)和佛州国会参议员马可?卢比奥(Marco Rubio)等。

  以下是周二佛罗里达州和纽约州初选的几个主要看点:

  对于民主党建制PàiLái说,这是一个美好的夜晚。

  在纽约,民主党众议院Jìng选部门主Xí、众议员肖恩?帕特里克?马洛尼(Sean Patrick Maloney)在他的初选中战胜了一位激进派挑战Zhě。

  Qián众议员马克斯?罗斯(Max Rose)克服了左翼的挑战,让他有机会在11月Zhòng新夺回他在众议院的席位。

  丹尼尔?戈德曼(Daniel Goldman)击败了他的主要竞争对手、华裔州议员牛毓琳(Yuh-Line Niou)。

  佛罗Lǐ达州也出现了类似的情况,得到民主党Quán势人物支??持的克里斯特击败尼基?弗里德(Nikki Fried)赢得州长的党内提名,而前州代表兼佛罗里达ZhōuYīng急管理主任贾里德?莫斯科维茨(Jared Moskowitz)则击败其他五Míng民主党人赢得提名接替即将退休的众议员泰德?多伊奇(Ted Deutch)。

  总体而言,周二Shì该党Jiàn制派力量的展示。由于民主党希望在11月避Miǎn出现共和党浪潮,因此整体初选Jié果可能只是表明选民还没有准备好在经验不足的候选人身上冒险。

  周二,共和党人乔?森波林斯基(Joe Sempolinski)战胜民主党人马克斯?德拉?皮亚(Max Della Pia),赢得了纽约西部一个空置的众议院选区De胜利,在前众议员汤姆?里德(Tom Reed)今年Zǎo些时候辞职后,空出了这个席位。

  他De胜利自然让Mín主党人感到失望。但纽约Zhōu的特选,民主党也有斩获。

  民主党在代表纽约第19区的特别选举中取得了胜利,民ZhǔDǎng人帕特?瑞安(Pat Ryan)在一场被视为11月前政治环境Fěng向标的竞赛中击败了共和党人马克?莫里纳罗(Marc Molinaro)。

  无论谁赢得民主党初选以代表纽约曼Hà顿第12区,这场比赛都注定要结束一位民主党重量级人物的政治生涯。最后,结果证明是众议员卡罗琳?马洛尼。

  周二,卡罗琳?马洛尼输给了众议员杰里?纳德勒。目前两人都在Zhòng议院掌管着强大的委员会——马洛尼是监督和改革委员会DeZhǔ席,而纳德勒则领导司法委员会——他们都自1990年代初以来一直在国会任职。

  纳德勒和马洛尼之间几乎没有Dí意。两位国会议员在意识形态上相似,合作历史Yōu久。他们只是因为纽约选区的重新划分过程而相互Jìng争,今年早些时候纽约国会选区重新Huà分后,两人在曼Hà顿地区的选区合并。

  尽管如此,Zhōu二De结果几乎保证了马Luò尼明年Bù会Fǎn回华盛顿。与此Tóng时,鉴于该地区强大的民主党政治基础,纳德Lēi几乎可确保将在国会山连任。

  周二,佛州州长以内阁会议开始了这一天,其中包括佛罗里达州唯一一位全Zhōu当选的民主党人,农业专员尼基?弗里德。那天晚上,她正在争夺她所在政党的提名,以面对Dé桑蒂斯。

  会议结束时,德桑蒂斯与弗里德握手,并告Sù她“祝你好运”,然后在对记者的简短讲话中预测她会输掉比赛。

  “我认为你知道她有机会Chéng为全州唯一当选的民主党人,可以发挥一些领导作用,也许可Yǐ完成一些事情,相反,她每天都在利用自己的时间试图抹黑我,这就是她所做的一切。”德桑蒂斯在谈到弗里德时说。

  晚Shàng投票结束后,德桑Dì斯再次成为聚光灯下的焦点,在迈阿密对人群发表讲话。

  德桑蒂斯说:“我们不会让这个州被‘觉醒意识形态’所淹没,我们将在商业上与‘觉醒主义’(wokeism)进行斗争,Wǒ们将在政府机构中与‘觉醒主义’作Dòu争,我们将在我们的学校中与‘觉醒主义’作斗争。”“我Mén永远不会屈服于‘觉醒议程’。佛罗里达州是‘觉醒主义’死亡的州。”

  预计在未来几个月(甚至可能Jǐ年)内,会听到德桑蒂斯更多类似的话。

  周二晚上,川普他的社交Píng台“真相社媒”(Truth Social)上写道:“看起来像一个精彩的‘大获全胜’之夜——伟大的候Xuǎn人!!!”其中,“大获全胜”(ALL WINS),他使用了大写字母来表示庆祝。

  他补充说:“今晚26对0,将许多紧张的竞赛变成了轻而易举的胜利。总的Lái说,过去4年,背书HuòShèng率为98.4%!”

  川普还开玩笑地支持民主党Hòu选人,例Rú周二晚上赢得纽约初选的戈德曼,戈德曼是在第一次弹劾川普听Zhèng会Shàng反对川普的首席律师。“强烈支Chí他是我的荣幸。”川普上周在“真相Shè媒”帖子中写道。

  在佛州,川普支持了19名共和党候选人,佛罗里达是他的海湖庄园住所所在地。

  川普Zhī持的佛州共和党Guó会议员盖茨在周二晚上的初选中击败了LiánBāng快递前高管马克?隆巴多(Mark Lombardo)。

  盖茨是美国国会众议院自由核心小组的成员,他在上周六获得了川普的支持。这位前总统称他为“佛罗里达ZhōuDì一国会区不可思议的、人民的不懈斗士!”

  周二晚上,川普Zài佛罗里达州背书的候选人席卷了初选,包括凯特?卡马克(Kat Cammack)、约翰?卢瑟福(John Rutherford)、马可?卢比奥、Gé斯?比利拉基斯(Gus Bilirakis)、尼尔?邓ēn(Neal Dunn)和安娜?宝琳娜?露娜(Anna Paulina Luna)。

  川普支持的其他佛Luó里达共和党胜利者包括现任国会议员弗恩?布坎南(Vern Buchanan)、格雷格?斯Tú布(Greg Steube)、斯科特?富兰克林(Scott Franklin)、拜伦?唐纳德斯(Byron Donalds)、布赖恩?马斯特(Brian Mast)、马里奥?迪亚兹-巴拉特(Mario Diaz-Balart)Hé卡洛斯·吉梅内斯(Carlos Gimenez)。

  在纽约州,川普支持的获胜者包括现任共和党GuóHuì女议员妮可?马利奥塔基斯(Nicole Malliotakis)、埃??莉斯?斯Tè凡尼克和克劳迪娅?坦尼(Claudia Tenney)。

  责任编辑:林妍#