Posted on

绿茵冲击波丨二牛相争,海牛落败!下一场啥结果,将决定中秋节咋过

  半岛全媒体首席评论员 李志波

  一个长Zhuàn,一次传中,一脚射门,看Shì轻描淡写,实则招招犀Lì,并最终成了场上胜负的转折点。

  9月4日下午,在2022赛季中甲Lián赛第18轮的一场焦点对决中,Qīng岛海牛苦战90分钟,最终1-2不敌四川九牛,遭遇冲超路上第3场Shī利。

  

  由于早一天Chū战的江苏Shuāng雄南通支云、昆山队分别Zhàn胜各自对手,所以,他们在积分榜上继续强势领跑。这种情况下,青岛海牛与Sì川九牛狭路相逢,直接“顶牛”。正所谓二“牛”相争,必有一伤。不管海牛与九牛哪个更牛,江苏双雄Yǐ及排在冲超区域外面De陕西长安竞技、石家庄功夫,都会受益。Zhí得一提的是,西北狼陕西长安竞技也在Běn轮取得Liǎo胜利。这样De话,他们都可以轻松地坐山Guàn“牛”Dòu了。

  比赛中,两队基本是主力出战。青岛海牛由门将牟鹏飞担任队长,Zuì近表现Bù错的双外援奥努埃布、凯恩领Xián登场,前国脚姜宁、郑龙,以及刘军帅、谢文能等老将新秀悉数出战。

  

  四川九牛则Yóu前国脚赵旭日担任队长,双外援奥尔蒂斯、埃杜·加西亚也领衔首发。马晓磊、南松、王峤、罗素等主力纷纷登场。Xū要说明的是,QīngDǎo海牛青训出品的前国脚邹正,出现在四川九Niú替补席上。这是他Shǒu次直面旧主。

  可能是彼此比Jiào熟悉的原因,上半场,两队虽互有攻防,但都未能取得进球。下半场,场上形势风云突变。先是四川九牛通过一次教科书般的左路长传反击加传中射门,由马晓磊打破僵局。这个进球也成为全场的转Zhé点。

  接着,青岛海牛也用一次标准的长传冲吊,由奥努埃布扳平比分。随后,正当大家以为比赛将以Píng局收场时,四川九牛又在右路上演Liǎo边路倒三角回传+中路包抄射门的好戏,随着埃杜·加西亚劲射得手,比分来到2-1。此后,青Dǎo海牛虽然奋力反扑,但始终未能再Cì扳平比分,只能接受Shī利的事实。

  复盘Bǐ赛,在这场二牛相争的关键Duì决Zhōng,青岛海牛还是暴露出防守中盯人不紧,协防不力,发挥不稳的问题,两个丢球中,青岛海Niú都有多名防守球员在禁区内,但都未能阻止四川九牛的Jìn球。

  当然,失利之Hòu,青岛海牛没有时间难过,他们需要抓紧时间调整心态,因为紧接着就要在下一轮对阵领头羊南通支云,这无疑是一Chǎng更艰苦的比赛。KèYǐShuō,中秋节怎么过,就看这场比赛啥结果了。但愿,青岛海牛将士们,能振奋精神,Dǐng住压力,让全队和球迷们,都吃上可口的月饼。